烟院举行2017级新生家长见面会

新闻中心 2017年11月15日 报道 浏览次数:

为让2017级新生家长进一步了解烟院,对学生未来的大学生活和学习有进一步了解,烟院驻京办2017年9月5日下午举办此次家长见面会。参加家长见面会的有烟台研究院院长兼党委书记傅泽田、烟台研究院副院长肖冬生,以及驻京办的所有班主任老师。会议由赵海永老师主持。

傅泽田首先向家长们介绍了中国农业大学的发展历史、学科建设、国际和国内地位等,使家长们对中国农大的文化和优势有了更深刻的了解,为学生考入中国农大而自豪。然后傅泽田院长介绍了烟台研究院的发展史以及现状。虽然烟院的发展过程中遇到了些许困难,但经过十几年的发展,培养了许多优秀的毕业生,得到了社会各界的认可。傅泽田向各位家长介绍了烟台格罗宁根大学的建设情况。烟台格罗宁根大学的建设将大大改善烟院的教学、科研和生活条件,将更有助于烟院学生的学习。最后他介绍了烟院学生的培养、考保研、就业等情况,通过实例为家长们鼓劲。他说烟院要把学生培养为有知识、有能力、有责任、有智慧的人,建议家长不要对孩子过于溺爱,让孩子学会吃苦、服从学校规定,做孩子成长的促进派。他希望家长和学校共同努力,帮助孩子成为有出息的人。

随后烟院副院长肖冬生通过具体实例给家长们介绍了烟院学生的优秀。他首先通过大学生征兵实例说明了烟院学子的优秀,烟院学生全来自山东,身体好,干劲足,积极性高,无论从征兵数量,还是征兵兵种,烟院学生都表现得很好。其次,他通过烟院学生每年在京一年的表现展示了烟院学生的优秀。烟院学生在中国农大运动会、心理剧表演、新生篮球赛、校园歌手大赛、团体操等各类文体活动都取得优异成绩。第三,他通过毕业生的去向用实例说明烟院学生的优秀。烟院的毕业生在考保研、考公、就业等的表现在农大都是靠前的。最后,他介绍了在京学习一年的教学和学生工作安排。烟院驻京办有四位班主任老师和一名辅导员负责学生在经一年的生活和管理,他们将同本部学生一样选课、学习。希望家长和学校共同配合,为孩子的成长提供保障。

会后家长们表示,为学校给学生提供如此好的学习和生活条件而高兴和满意,通过此次家长会更加了解了烟院,表示支持学校的工作,为孩子的发展共同努力。


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博天堂国际